,欢迎来到中国—马来西亚钦州产业园区。 中文  |  English  |  ★设为主页
当前位置: 首页 > 投资合作 > 产业项目 > 正文

重点产业项目

来源: 投资合作局  | 日期:2018年06月03日 16:00


1. 鑫德利光电科技研发与生产基地项目

      该项目由广西鑫德利科技股份有限公司投资建设,总投资78亿元,主要建设2000台3D热弯玻璃生产设备及配套设施,主要生产和出口应用于智能手机和ipad等触屏电子产品的3D曲面热弯玻璃屏幕面板。一期投资38亿元人民币,入驻园区电子信息产业基地,使用11栋标准厂房,二期自建厂房,投资40亿元人民币。该公司自主研发生产的3D热弯机比同类型世界知名品牌要节能50%以上,制造成本总体节省40%以上,公司也是美国最大的电信运营商Verzion在中国的唯一供应商、韩国三星的一级供应商、美国最大玻璃保护膜ZAGG的供货商。




2. SEIKI智能显示终端以及其他高科技技术产品制造基地建设项目

      项目由广西中马凯利数码有限公司投资建设,该公司是Kelly Digital Company Limited境内投资全资子公司,致力于先进的电子产品制造和研发,100%持有SEIKI品牌。计划在园区建设两条年产300万台智能自动化电视机组装生产线以及MES智能化制造信息管理系统、RFID直接识别系统、ERP企业资源需求与计划管理系统和电脑数据库硬件系统。公司在园区投资建设的SEIKI智能显示终端以及其他高科技技术产品制造基地项目,一期总投资约10亿元人民币,两条生产线年产能50万台,实现加工贸易进出口额3亿美元。




3. 新能源电动汽车研发生产项目

      项目由帝亚一维新能源汽车公司投资建设,总投资14亿元人民币,占地约600亩。项目主要建设年产20万台纯电动汽车生产线及相关配套设施,达产后销售收入达到156亿元人民币,税收11亿元人民币。项目采用国内外先进成熟的工艺,关键设备引进国外先进的装备,建设冲压、焊装、涂装、总装等车间和电池PACK车间、实验测试车间,建成国内领先的纯电动汽车工厂,在品牌、收益、规模和人力资本价值等核心指标上达到国内先进水平。帝亚一维新能源汽车有限公司由江苏悦达创投、IDG资本、阿尔特汽车技术、联动天翼(松下电池)和核心管理团队共同出资组建的新能源汽车公司,是一家集汽车研发、制造、销售和为一体的高新技术区企业。




4. 中国-东盟天然药植物药产业发展平台项目

      中国—东盟天然药植物药产业发展平台项目由广西慧宝源医药科技有限公司主导建设,公司于2013年落户园区并开 工建设,是钦州唯一一家国家级高新区技术医药企业、首家通过国家新版GMP认证,有10种生产剂型、有90个药品批文。本项目主要发挥郑永齐教授(美国耶鲁大学终身教授、台湾中研院院士、自治区主席院士顾问)领衔的国际高端医药研发团队的领导作用,以中国-东盟地区植物药、天然药资源宝库为依托,整合两岸三地、中国-东盟和国际医药研发资源和力量,建设具有国际影响的植物药、天然药研究基地,探索国际化的新药开发协同创新体制机制。
       项目总投资20亿元,总体规划用地约500亩,主要建设慧宝源医药产业基地、中国-东盟植物药与天然药研究院、中马钦州产业园区新药创制孵化器与加速器、规模化新版GMP生产与公共服务基地、中马钦州产业园区医药产业发展基金。项目建成达产后预计年产值超约50亿元人民币,年税收5亿元人民币,引进多家医药企业入驻,培育3-5家上市公司,形成相应的产值与税收贡献。



5. 阿尔特东盟汽车设计研发中心

      阿尔特汽车技术股份有限公司是一家集汽车整车开发、汽车总成及部件开发、样车试制、试验等业务于一体的高新技术企业。公司长期与日本三菱、德国CDH等国际着名汽车行业企业进行战略同盟合作,在独立研发汽车发动机和变速箱等领域取得了不菲的成绩。
中马钦州产业园区阿尔特东盟汽车设计研发中心项目总投资3亿元人民币,占地约50亩。主要建设面向东盟市场的改装车生产基地,对国内各主机厂生产整车进行重新设计改装出口,年改装车3万台,同时建设配套改装、设计研发和人才培训基地。



6. 新能源车用驱动电机项目

       项目由广西大酉中动新能源科技有限公司投资建设,其母公司福建大酉新能源电机科技股份有限公司是一家集研发、生产、销售为一体化的民营机电制造企业。产品主要有高效节能环保型“NEMA”标准电机、IE2/YE2/IE3/YE3(铝壳和铸铁壳)系列电机。公司产品远销美国、意大利、德国、俄罗斯、埃及、伊朗、比利时、泰国、香港等全球50多个地区。公司计划在园区投资2亿元建设新能源车用驱动电机项目,主要建设年产能为10万台新能源车用驱动电机生产线。




7. 广西港青油脂有限公司中马粮油加工项目

      广西北部湾国际港务集团与马来西亚常青集团合作,在中马钦州产业园区打造集棕榈油、调和油精炼于一体的粮油加工基地,同时在关丹产业园区合作打造以棕榈油精炼为核心的深加工基地,充分利用马来西亚的资源优势,搭载北部湾港口的物流优势,承接马来西亚产业转移,拓宽我国油脂产业市场;同时,通过资源互补,相互开拓市场,进一步促进中马两国经济技术合作。本项目占地约300亩,集棕榈油、调和油精炼包装为一体,日精炼棕榈油1000吨、日分提毛棕榈油1000吨、日加工植物油料4000吨。概算总投资7.8亿元,项目投产后可实现年均销售收入100亿元,利税4.5亿元。




8. 协鑫天燃气分布式能源项目

      协鑫集团有限公司是一家以新能源、清洁能源及相关产业为主的国际化综合性能源集团,作为中国500强企业,连续七年位列中国新能源行业榜首。广西协鑫中马分布式能源项目是协鑫集团在广西开发的第一个天然气分布式能源项目,项目一期建设2?5MW燃气-蒸汽联合循环机组,为园区提供冷、热、电三联供能源服务,项目充分利用了协鑫“六位一体”设计理念,具有清洁、高效、环保、节能、安全可靠等明显的优势。



9. 安通控股多式联运综合基地

      安通控股股份有限公司是中国第一家民营内贸集装箱上市企业,运力规模位居全球集装箱船舶企业综合运力排名第22位,中国内贸集装箱物流企业排名前三甲。公司拟在园区投资建设安通控股多式联运综合物流基地,基地占地面积700多亩,连接并深度整合上下游资源,打造对接东盟连接内陆、承接“一带一路”重要枢纽节点的多式联运综合物流基地。



10. 新能源汽车集成电路充电桩项目

      新能源汽车集成电路充电桩项目由重庆科云汽车空调配件有限公司投资建设,项目总投资额约17亿元人民币,建设年产200万台套新能源汽车集成电路充电桩项目,分三期建设:一期投资2.2亿元,建设年产3.3万台套新能源汽车集成电路充电桩生产线;二期投资7.38亿元,用地120亩,建设年产80万套新能源汽车集成电路充电桩生产线及配套设施;三期投资9亿元,建设年产120万套新能源汽车集成电路充电桩生产线及配套设施。



11. 安姆科包装印刷基地

      安姆科(Amcor)在全世界多个包装领域销售领先,是联合利华、亿滋、宝洁、美赞臣、玛氏、百事等MNC客户的全球策略合作伙伴,为旗下各地区工厂提供包装材料。中马钦州产业园区安姆科包装印刷基地项目规划建设用地240亩,计划建设自动化食品包装生产线、新材料研发成果转化中心及配套生产线等。项目预计总投资8亿元,达产后产值15亿元。



12. 台湾掬水轩食品加工项目

      台湾掬水轩食品公司创办于1925年,是糖果、饼干、巧克力、订婚礼盒、饮料、膨化食品、保健食品、儿童食品的专业生产厂商,产品畅销东南亚及欧美地区,在泰国、日本、中国大陆均有投资设厂。公司不但生产自身品牌的产品,还为其他同类产品代工生产,同时代理引进日本知名食品产品至台湾、大陆进行销售。公司计划在中马钦州产业园区投资3亿元,开设无人智能饼干生产线6条、糖果生产线3条,年产2万吨规模,以钦州为支点开拓整个大陆市场。



13. 小霸王VR智能产品研发制造项目

      小霸王VR智能产品研发制造项目由中山市小霸王文化产业有限公司投资建设。该公司已完成海底世界、森林公园、太空探秘、家庭跑步、乒乓球等数十款VR游戏的制作,VR内容方面在国内遥遥领先于同行。项目一期投资5亿元,计划于2018年底建设一条专业的VR游戏设备生产线,实现游戏主机的小批次生产。计划在未来几年内,筹资设立VR产业基金、VR生产研发基地和VR游戏与教育装备产业研究院。



版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号  网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:go@qip.gov.cn

电话/Tel:+86-0777—3235033 5988077  传真/Fax:+86-0777-3235077   桂公网安备45070002000511号