,欢迎来到中国—马来西亚钦州产业园区。 中文  |  English  |  ★设为主页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文

钦州日报:2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会

来源: 钦州日报  | 日期:2019年01月10日 14:59

  1月9日,2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会钦州市携手共建西部陆海新通道项目投资合作交流座谈会举行,美国广西总商会、太平洋建设集团、阿里巴巴、双胞胎集团等100多家海内外企业与组织齐聚一堂,就加强项目合作,助力西部陆海新通道建设进行交流。市委书记、市人大常委会主任王革冰出席会议并讲话。
  王革冰代表市委、市政府对企业家一行关心和支持钦州表示感谢。王革冰说,企业家是社会、市场的活力源泉,是推动经济发展的中坚力量。一直以来,企业家在项目、资金、人才、技术等方面给予钦州很大帮助,为钦州经济社会发展提供了生机活力。钦州是岭南古郡、英雄故里、坭兴陶都、海豚家园、长寿之乡、开放活力之城。随着“一带一路”西部陆海新通道的加快建设,钦州迎来了新一轮发展机遇。当前,全市上下铆足干劲,抓住机遇,乘势而上,以“产业发展攻坚年”“优化营商环境服务企业提升年”为重要抓手,全力打造“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局。钦州后发优势明显,发展前景广阔,欢迎企业家到我市投资兴业、共谋发展。我市将进一步优化营商环境,加强对接,为企业提供更优质的服务。
  副市长黄毅以“西部陆海枢纽城开放共赢新钦州”为主题,从钦州是什么、钦州有什么、钦州要发展什么产业三个方面,介绍了我市重点产业发展和重点合作项目情况。他表示,钦州将竭诚为到钦投资的各企业创造优良的政务环境和投资环境,尽最大努力帮助企业解决困难和问题。
  座谈会上,美国广西总商会主席、美国纽约华人侨团联合会主席、广西立华瀛公司董事长乔立华,太平洋建设十九集团董事局主席李婧娜,阿里巴巴乡村事业部广西拓展总经理王万钊等企业家考察团代表就钦州投资环境、产业资源、合作商机等方面作了交流发言。
  市委常委、统战部部长蔡家东主持会议。陆明、林海波、黄善荣等领导出席会议。

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号-2  网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:go@qip.gov.cn

电话/Tel:+86-0777—3235033 5988077  传真/Fax:+86-0777-3235077   桂公网安备45070002000511号