,欢迎来到中国—马来西亚钦州产业园区。 中文  |  English  |  ★设为主页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文

钦州日报:中马钦州产业园区开展“不忘初心、牢记使命”专题研讨

来源: 钦州日报  | 日期:2019年07月02日 10:07

  7月1日,中马钦州产业园区“不忘初心、牢记使命”专题研讨暨工委中心组(扩大)2019年度第4次专题学习会召开。市委书记、中马钦州产业园区工委书记王革冰参加学习。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长容本镇等到会指导。
  会上,园区工管委领导和各部门主要负责人围绕“我们的差距到底在哪里”主题,结合学习教育、调查研究和听取意见情况,认真检视反思和剖析园区发展的问题和差距,解放思想、实事求是地提出整改落实措施和工作推进计划。
  王革冰指出,中马钦州产业园区发展正处于厚积薄发的关键转折期,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对园区逆势发展、实现腾飞具有十分重要的指导意义。园区上下必须坚持问题导向,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,弄清楚什么是初心和使命、为什么要认真开展好主题教育活动,将此细化、具体化到中马钦州产业园区全局工作中,深入分析研讨、调查研究、进行反思,找准差距,共同谋划,将主题教育活动成效转化为今后发展的思想动力和理论支撑。
  王革冰强调,园区上下要抓机遇、抓落实,坚持把“改”字贯穿始终,切实完成主题教育活动目标任务。要认真学习相关重要理论知识,用理论武装头脑、指导实践,真正做到理论学习有收获。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正做到思想政治受洗礼。要以时不我待只争朝夕、越是艰险越向前的精神,以等不起慢不得、慢进也是退的紧迫感投入工作,进一步解放思想,充分开放创新,提高工作能力,真正做到干事创业敢担当。要主动寻找解决问题的方式方法,真正做到为民服务解难题。要正确处理好“公与私”“廉与腐”“俭与奢”“苦与乐”的关系,守住底线,警钟长鸣,真正做到清正廉洁作表率,推动园区实现创新高质量发展。
  容本镇对中马钦州产业园区开展主题教育取得的初步成效表示肯定,并传达了自治区党委主题教育办组织召开有关部署会议的精神。他要求,中马钦州产业园区要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和中央政治局集体学习时的重要讲话精神,落实好中央主题教育领导小组关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作要求,进一步提高政治站位,扛起政治责任,弘扬严实作风,及时总结具有特色的工作经验和亮点,推动主题教育扎实有序开展、取得实效。
  市委副书记、中马钦州产业园区工委副书记高朴主持会议。

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号  网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:go@qip.gov.cn

电话/Tel:+86-0777—3235033 5988077  传真/Fax:+86-0777-3235077   桂公网安备45070002000511号