,欢迎来到中国—马来西亚钦州产业园区。 中文  |  English  |  ★设为主页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文

钦州日报:曹建国率泸州人大考察组来钦考察

来源: 钦州日报  | 日期:2019年07月10日 10:54

  7月2日,四川省泸州市人大常委会主任、党组书记曹建国率队来我市考察学习开放性经济发展工作方面的经验做法。市人大常委会副主任、党组副书记徐贵陪同考察。
  曹建国一行首先来到中马钦州产业园区进行考察,实地了解川桂国际产能合作产业园建设进展,市委副书记、中马钦州产业园区管委会常务副主任高朴向考察组介绍中马钦州产业园园区区位优势、开发模式创新、产业发展布局等情况。考察组还分别到钦州保税港区、钦州港七十二泾大蚝养殖示范区、钦州坭兴陶创意产业园等地,现场听取相关情况介绍,详细了解我市在开放平台建设、口岸物流建设、交通通道建设等开放性经济发展工作方面的主要经验做法。
  考察组认为,钦州市紧抓西部陆海新通道上升为国家战略的重大机遇,围绕构建全方位开放格局,实施积极主动的开放带动战略,在推进优化营商环境、完善基础设施建设等方面采取有效措施,开放性经济发展工作取得了积极成效,钦州市人大及其常委会积极履行职权主动作为,充分发挥了人大职能作用和代表主体作用,为泸州市提供了很好的经验借鉴。
  徐贵对泸州市人大考察组到访表示欢迎,希望以此为契机,进一步加强两市人大的学习交流,取长补短,共同提高,为推进两地深化区域协同发展,实现优势互补,构建开放开发新格局,携手共建“一带一路”西部陆海新通道贡献人大智慧和力量。
  市人大常委会副主任黄源扬、秘书长吴志新陪同考察。

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号  网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:go@qip.gov.cn

电话/Tel:+86-0777—3235033 5988077  传真/Fax:+86-0777-3235077   桂公网安备45070002000511号