,欢迎来到中国—马来西亚钦州产业园区。 中文  |  English  |  ★设为主页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 园区动态 > 正文

钦州市技工学校200名“两后生”将到中马钦州产业园区企业实习

促进校企合作 为园区企业提供活力之源

来源: 组织人事处  | 作者: 吴裕范、苏元媛 | 日期:2019年05月11日 09:43

  5月10日,中马钦州产业园区管委会组织人事处组织园区部分入园企业到钦州市技工学校举行校园企业宣讲暨现场招聘会,该校约200名即将毕业的“两后生”在现场进行了应聘报名登记。
  在招聘会现场,广西泰嘉光电科技有限公司、广西鑫德利科技股份有限公司、广西中马凯利数码有限公司、广西港青油脂有限公司、广西慧宝源医药科技有限公司等8家企业为钦州市技工学校近300名即将毕业的“两后生”提供了150个工作岗位。各企业通过现场摆放招聘宣传资料、视频演示等形式,与同学们交流互动,加深彼此了解。当日,8家企业在招聘现场共收到约200位同学的应聘报名登记,这批学生将于5月底到相应企业开展2个月的实习。
  今年3月至4月,园区管委会组织人事处与钦州市技工学校进行多次沟通对接,该校校长率队到园区考察调研,与园区企业就选送“两后生”到企业实习召开洽谈会,并到园区企业现场观摩,了解企业生产、企业招聘相关需求信息。
  这批“两后生”完成2个月实习后,还可以申请到广西中马钦州产业园区金谷投资有限公司、广西蛋壳机器人科技有限公司、广西港青油脂有限公司、广西中马凯利数码有限公司、广西由你造科技有限公司等5家被授予钦州市就业见习基地的园区企业,进行3至12个月的实践锻炼。
  据了解,“两后生”是指在广西建档立卡贫困户家庭中,年龄15岁至22周岁,在技工学校或职业学校接受1年的职业技能培训的未婚初、高中毕业生(含退学、辍学)。

“两后生”现场应聘

“两后生”和学历生代表一行观看园区宣传片

“两后生”和学历生代表一行在鑫德利公司参观考察

园区与钦州市技工学校召开实习就业座谈会

园区企业通过PPT宣讲与同学们交流互动

 

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号  网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:go@qip.gov.cn

电话/Tel:+86-0777—3235033 5988077  传真/Fax:+86-0777-3235077   桂公网安备45070002000511号