,欢迎来到中国—马来西亚钦州产业园区。 中文  |  English  |  ★设为主页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 园区动态 > 正文

高朴会见丰益国际集团董事长兼首席执行官郭孔丰一行

来源: 工管委办公室  | 作者: 苏元媛 | 日期:2019年05月17日 09:54

   5月16日,钦州市委副书记、园区管委会常务副主任会见丰益国际集团董事长兼首席执行官、益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司董事长郭孔丰一行。双方就该集团在钦州港区投资建设小麦加工项目、将来在中马钦州产业园区布局食品相关产业进行洽谈。
  高朴对益海嘉里集团将产业战略东移到钦州表示欢迎。他表示,益海嘉里集团实力雄厚,小麦加工项目符合钦州发展需求。高朴还表示,园区位于北部湾三市中心地带,区位优势独特、基础设施和产城配套体系基本完善,益海嘉里集团将来可延伸产业链,与园区开展棕榈油、健康食品、生物技术等产业合作,全面开拓中国—东盟食品产业市场,实现双方互利共赢。
  郭孔丰介绍了益海嘉里集团在钦州、防城港项目的基本情况。他对钦州市高效推动小麦加工项目建设表示感谢,表示企业很看重钦州和中马钦州产业园区的区位优势,希望双方加快推动该项目建成投产,把项目做大做强,同时不断深化合作,延伸及带动产业链发展,吸引更多上下游企业前来投资兴业,推动钦州经济社会发展。
  期间,郭孔丰实地参观考察了钦州港小麦加工项目选址地块、园区中马国际科技园,了解钦州和园区情况。
  钦州市副市长梁辉,园区管委会副巡视员谢东刚参加活动。
  据了解,益海嘉里集团是新加坡丰益国际有限公司(2018年世界500强第248名)在中国投资的多元化企业集团,主要经营粮油加工、油脂化工、仓储物流、内外贸易等产业。益海嘉里在中国的总投资已超过300亿元人民币,现有员工2.5万人,在全国25个省、自治区、直辖市建立生产基地70个,生产型实体企业130多家,旗下拥有“金龙鱼”、“胡姬花”、“香满园”等着名品牌。

高朴会见郭孔丰

高朴介绍园区相关情况

 

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号-2  网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:go@qip.gov.cn

电话/Tel:+86-0777—3235033 5988077  传真/Fax:+86-0777-3235077   桂公网安备45070002000511号