,欢迎来到中国—马来西亚钦州产业园区。 中文  |  English  |  ★设为主页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 园区动态 > 正文

中马钦州产业园区召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育专题学习讲座

“贯彻落实新发展理念,探索园区绿色发展路径”

来源: 工管委办公室  | 作者: 陈梦倩 | 日期:2019年07月10日 09:52

  7月9日,中马钦州产业园区工委召开以“贯彻落实新发展理念,探索园区绿色发展路径”为主题的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习讲座。讲座由园区工委委员、管委会副主任赵越主持。园区工委委员、广西中马钦州产业园区投资控股集团有限公司董事长黄科宏,园区工委委员、管委会副主任莫福文参加讲座。
  赵越表示,党的十八大以来,习近平总书记对生态环境保护越来越重视,要求把生态、自然资源作为我们的生命之母,保护环境如同保护我们自己的眼睛。园区开发建设一直贯彻生态环保优先理念,召开绿色生态专题讲座旨在贯彻落实党中央新发展理念,让园区领导干部深入了解城市新发展理念及城市再生被动房设计知识,探索园区绿色发展路径。

  专题学习会邀请了索杰建筑设计咨询(上海)有限公司董事长若甫·戴姆勒(Rolf Demmler)作专题讲座,他结合在中国设计和改造被动房的具体项目案例,分析被动房建设在中国的实践及对使用者的益处,讲解被动房改造的投入与产出等知识。
  园区管委会副总监以上干部、三大平台公司、广西川桂国际投资发展有限公司、中交城投建设有限公司负责人参加学习。
  据了解,索杰建筑设计咨询(上海)有限责任公司成立于2008年,是一家集城市规划设计、建筑设计、可持续性绿色建筑咨询实践为一体的公司。被动房和普通国内房屋相比可节能高达百分之九十,是真正的绿色建筑。公司董事长兼首席设计师若甫·戴姆勒为全球领先的化工企业德国巴斯夫公司中国区建设顾问、上海同济大学客座教授、广西国土空间规划技术联盟首批专家库专家。

 

讲座现场

赵越发表讲话

若甫·戴姆勒作专题讲座

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号  网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:go@qip.gov.cn

电话/Tel:+86-0777—3235033 5988077  传真/Fax:+86-0777-3235077   桂公网安备45070002000511号