,欢迎来到中国—马来西亚钦州产业园区。 中文  |  English  |  ★设为主页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦 > 正文

广西全区年中工作会议第七观摩组到中马钦州产业园区现场观摩

来源: 工管委办公室  | 作者: 黄海志、陈梦倩 | 日期:2019年07月17日 09:41

  7月16日,自治区党委常委、组织部部长曾万明率全区年中工作会议第七观摩组到中马钦州产业园区开展项目现场观摩活动。
  自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞,自治区副主席、九三学社广西区委主委李彬,自治区政协副主席、党组副书记李康,钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰,北海市委书记、市人大常委会主任王乃学,南宁市委副书记、市长周红波,防城港市委副书记、市长班忠柏等一起观摩。钦州市委副书记、园区管委会常务副主任高朴介绍园区区位优势、开发模式创新、产业项目布局、优化营商环境和“两国双园”国际产能合作等情况。

观摩组听取中马钦州产业园区情况介绍

 

  在中马钦州产业园区公共服务中心沙盘前,观摩组认真听取园区开发建设情况,对园区以模式创新推进园区开发建设的各项创新举措表示高度赞赏,对园区开园短短七年所取得的发展成效啧啧称赞,有的人还掏出手机将园区创新做法拍摄下来。
  高朴在介绍园区情况时表示,近年来,园区紧紧围绕习近平总书记对将园区建设成为中马两国投资合作旗舰项目、中国—东盟合作示范区的定位和要求,以建设中国新一代产业园区为目标,探索出了以资本为引导的园区开发体系、推进法定机构治理、共建共享“净地征收”新模式、加快建设科技金融产业社区等一系列创新举措,园区开发建设进入初步收获新阶段。下一步,园区将继续依托中马“两国双园”合作架构,加大招商引资力度,加快重大项目建设进度,认真做好改革创新、国际产能合作等各项工作,加快将“两国双园”打造成为中国—东盟自由贸易区“升级版”建设的试验田。
                                             

观摩组在中马国际科技园考察

 

观摩组参观园区企业产品展厅


  中马国际科技园是中马钦州产业园区响应国家“一带一路”倡议,促进中国—东盟科技合作发展而建设的科技金融产业社区。在科技园8号楼二楼展厅,慧宝源生物医药、科艺新能源、蛋壳机器人等部分入园企业展出了抗癌药物、汽车充电桩、智能机器人、超声洁牙机、燕窝等近200件各类产品,琳琅满目的产品让人目不暇接。观摩组成员停下脚步仔细观看,还不时询问各类产品的功能用途、科技研发、市场投放等情况,高度肯定园区坚持高质量发展之路、高标准引进具有发展前景的高技术项目及以产业和城市融合发展理念打造产业发展社区的创新举措。
  自治区政协秘书长、人民政府副秘书长,自治区有关部门负责人,部分县(市、区)党委、人民政府负责人参加活动。

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号  网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:go@qip.gov.cn

电话/Tel:+86-0777—3235033 5988077  传真/Fax:+86-0777-3235077   桂公网安备45070002000511号