,欢迎来到中国—马来西亚钦州产业园区。 中文  |  English  |  ★设为主页
当前位置: 首页 > 中马合作 > 两园互动 > 正文

马来西亚对华特使陈国伟:马中致力“两国双园”发展

来源: 南洋商报  | 日期:2019年05月01日 18:04

  (北京4月28日讯)马来西亚对华特使陈国伟指出,中国国家主席习近平与马来西亚总理马哈蒂尔会面时,曾提及两国应致力推动“两国双园”的发展,为两国经贸创造效益。
  他指出,习近平也提及中国将支持大马的农产品及渔业发展,其中包括榴莲及燕窝。
  陈国伟也是马中商务理事会主席。他27日在理事拿督马汉坤及拿督郭义民陪同下,接受大马媒体联访时指出,马中关丹产业园及中马钦州产业园被视为国际经贸合作的模式,因此该理事会将加强推动两园发展的工作。
  “马中商务理事会有责任促成及实现‘两国双园’的目标,特别是引进电子商务及高技术的产业。”
  陈国伟透露,习近平同意两国应加强“一带一路”的合作关系,以及促请占有策略性地理位置的大马,应针对有关倡议展开相应的策划工作。
  “此外,习近平也承诺支持大马在明年举办亚太经济合作组织(APEC)峰会,以及认为应提升中国与东盟的关系。”
  他说,中方领导人同时认为东海岸铁路计划属于双赢的计划,因此乐见该计划早日竣工,发挥应有的经济效益。
  陈国伟强调,马哈蒂尔与习近平主席、李克强总理及栗战书委员长会面时,双方的交流气氛极为融洽。
  “马哈蒂尔在交流时表示对中国汽车业的快速发展感到印象深刻,甚至透露他几乎每周末都会驾驶宝腾X70。”
  他指出,马哈蒂尔也赞扬中国成功解决14亿人口的粮食问题,并认为中国可通过“一带一路”倡议,协助贫穷及发展中国家的发展。

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号  网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:go@qip.gov.cn

电话/Tel:+86-0777—3235033 5988077  传真/Fax:+86-0777-3235077   桂公网安备45070002000511号