,欢迎来到中国—马来西亚钦州产业园区。 中文  |  English  |  ★设为主页
当前位置: 首页 > 中马合作 > 两园互动 > 正文

马来西亚东海岸经济特区发展理事会总裁柏查威一行到中马钦州产业园区考察

来源: 工管委办公室  | 作者: 苏元媛 | 日期:2019年05月29日 10:59

柏查威一行在关丹大街合影留念

座谈会现场

 

5月28日,马来西亚东海岸经济特区发展理事会总裁柏查威到中马钦州产业园区考察。园区管委会副主任莫福文介绍园区相关情况,双方就中马“两国双园”联合合作理事会第四次会议召开、完善双方沟通协调机制、推动国际产能合作和机制改革创新等座谈交流。广西壮族自治区商务厅副厅长谭秀洪参加活动。

莫福文在座谈会上发言

谭秀洪在座谈会上发言


  莫福文对柏查威一行的到来表示欢迎,并介绍园区开发建设、产城融合发展、“两国双园”国际产能合作项目进度等相关情况。他表示,“两国双园”是中马两国经济、文化交流的重要平台和窗口,深化“两国双园”合作意义重大。希望双方进一步完善合作机制,定期开展专题调研、招商推介、学习交流等活动,通过政府交流带动企业互动往来;深入开展“两国双园”发展政策研究,以政策创新推动“两国双园”互动发展;搭建双边合作平台,以平台促进中马两国企业深化交流合作,不断拓宽合作广度和深度,实现双方互利共赢。

柏查威在座谈会上发言


  柏查威高度赞赏中马钦州产业园区开发建设的成就。他表示,此次考察加深了对园区的了解,园区快速的发展势头使他对“两国双园”合作前景充满信心。“两国双园”联合合作理事会第四次会议即将召开,热诚邀请园区代表届时前往吉隆坡和关丹,共商“两国双园”建设发展大计。希望双方建立更紧密的沟通协调机制,改革创新出更高效、更有利于两国企业互动的体制机制,深入推动燕窝等马来西亚传统优势产业发展,并将产业合作拓展到现代服务业、旅游业等其他领域,务实推进“两园”和“两港”联动发展,为中马两国经贸合作、文化交流贡献力量。

柏查威一行在燕窝加工贸易基地项目现场考察


  考察期间,柏查威实地考察了园区鑫德利光电、浦晶光学、凯利数码、“四个一”综合配套设施建设、燕窝加工贸易基地、关丹大街等项目现场,深入了解园区企业生产经营、产业配套设施建设情况。

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号-2  网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:go@qip.gov.cn

电话/Tel:+86-0777—3235033 5988077  传真/Fax:+86-0777-3235077   桂公网安备45070002000511号