,欢迎来到中国—马来西亚钦州产业园区。 中文  |  English  |  ★设为主页
当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文

2019年广西钦州市引进和支持创新创业人才项目公告

来源: 组织人事处  | 日期:2019年04月12日 17:34

  钦州市位于广西北部湾经济区的核心位置,拥有多个国家级开放平台,正在加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局。为深入实施人才引领发展战略,吸引和培养高层次创新创业人才,推动产业转型升级,促进经济高质量发展,根据钦州市《关于加快引进领军型创业人才的实施意见》(钦发〔2011〕21号)精神,现就引进和支持创新创业人才项目申报有关事项公告如下:
  一、支持政策
  (一)启动资助。资助每个项目不低于人民币100万元的创业启动资金。特别优秀的项目,根据实际需要再给予重点扶持。
  (二)场所支持。可获得项目所在园区提供不少于100平方米的创业场所,五年内免交租金。
  (三)人才待遇。享受钦州市高层次人才相应的住房与安家费补贴、配偶就业、子女就学和社会保险等政策待遇。
  二、支持类型和条件
  重点引进和支持高层次人才带项目、带技术、带资金在钦州投资创办企业,以及2018年以来高层次人才在钦州注册落户、具有独立法人资格的创新型企业。需要符合的条件有:
  (一)申报人一般应具有硕士研究生及以上学历学位或副高及以上职称。在相关学科、技术领域内,拥有高技术含量的科研成果,或主持过重要的科研课题或工程项目。具有主持本专业领域研发成果成功实施转化的经历。遵纪守法,无知识产权争议或经济纠纷。
  (二)申报人须担任项目实施的企业法人代表,每年在钦州实际工作时间半年以上。企业拥有项目研发、成果转化所需的部分资金,以及技术研发、生产管理、市场开发等方面人才组成的创新创业人才团队。
  (三)项目拥有独立的知识产权(国家知识产权局官方网站可查询),且其技术成果达到国内领先、国际先进水平。项目已完成前期开发,进入中试或样机制造阶段,具有稳定的实验数据和中试产品。
  (四)项目实施前期筹备充分,自项目申报获得批准之日起5个月内能够签订项目资助支持协议,并启动项目建设。所投入项目实收资本高于政府资助资金时方可申请拨付。
  项目申报常年受理,同一人才团队成员只能申报一个项目,支持政策不得重复享受。根据申报项目情况,将适时集中开展资格审查、评审认定和面试洽谈,择优给予资助支持。
  三、申报方式
  2019年度集中申报时间为3月25日—4月30日。
  有意申报的创新创业人才请将以下申报材料:①《钦州市创新创业人才项目申报书》(见附件);②申报人身份证件、工作经历、相关业绩材料以及学历学位证书、资质证明证书和其它个人水平与能力的佐证材料;③可以证明申报人所实施项目技术状况的证明文件,包括科技成果鉴定证书、查新报告、检测报告、专利证书、专利年费发票或其它技术权益证明等;④其它需要提供的附件材料等,合成PDF格式发送至钦州市高新技术产业服务中心电子邮箱(qzsgxjscyfwzx@qinzhou.gov.cn)。咨询电话:0777-2852601。
  热忱欢迎广大海内外高层次人才来钦州创新创业!


  附件:钦州市创新创业人才项目申报书


                                                                                                       钦州市引进领军型创业人才领导小组办公室
                                                                                                                         2019年3月22日

版权所有:中国广西钦州市中马钦州产业园区  桂ICP备17010015号  网站标识码:4500000115

地址/AD:中国广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号  535008  邮箱/E-mail:go@qip.gov.cn

电话/Tel:+86-0777—3235033 5988077  传真/Fax:+86-0777-3235077   桂公网安备45070002000511号